Storia

Tradizione nelle materie prime. Piatti della tradizione culinaria regionale.

Nel pieno centro storico del paese medioevale di Dozza, proprio di fronte all’antica Rocca Sforzesca, sorgevano un tempo le scuderie dei cavalieri dell’epoca… ora quel luogo è stato trasformato nel ristorante “La Scuderia”. Il locale è gestito dalla famiglia Preti dal 1977.


Cucina

Si possono gustare i primi piatti di pasta fresca fatta a mano tirata al matterello come i garganelli, le tagliatelle, i tortelloni, minestre in brodo come passatelli o tortellini e zuppe di farro e di orzo tipiche dell’Appennino; i secondi piatti sono rappresentati da carni ai ferri cucinati con brace di legna, piatti in umido; ottimo assortimento di salumi e formaggi locali serviti con piadina di propria produzione; piatti combinati con formaggi e confetture; vasta scelta di dolci, biscotti e torte sempre di propria produzione. La carta dei vini è particolarmente curata in collaborazione con l’Enoteca Regionale dell’Emilia Romagna.



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